彩6官方下载

“第二粮仓”STS预研项目现场观摩会召开

作者:李明浩    新闻来源:    发布时间:2015-05-15

5月11-12日,“第二粮仓”STS预研项目“淮北科技增粮县域彩6官方下载集成与示范”成果现场观摩会在龙亢农场和涡阳县两个示范区召开。参会的专家领导针对示范区物联网、环保肥药、吨粮田建设等阶段性成果进行了观摩,考察项目实施情况。

来自中科院科技促进发展局、中科院微生物研究所、中科院遗传发育所农业资源中心、中科院东北地理所、安徽农业大学、安徽省农业科学院、亳州市农业科学院、龙亢农场、涡阳县农委、涡阳县农技推广中心及同丰种业等单位领导和专家参加了观摩会。

在龙亢农场,大家参观了安徽省农业物联网培训基地,观看了我的农场、庄稼医院、供销e市场等的物联网彩6官方下载展示,让参会人员现场体会利用现代农业科技提高农场的生产和管理效率,通过人工智能、图像识别等融合创新彩6官方下载提供病虫草害防治、精准施药、施肥等彩6官方下载服务,通过农业云搜索服务实时查询农资销售、合作社销售网点和产品的信息及价格等便捷服务。在环保肥料试验示范区,观摩专家发现,中科院与地方单位合作选育的小麦品种长势喜人,合肥研究院研发的环保控失肥在每亩减施10%养分的情况下,多个小麦品种的增产趋势仍然非常明显;微生物所与合肥研究院最近联合研发的环保肥料增效剂在等养分施肥的情况下,增产潜力显著,具有广泛的应用前景。

在涡阳示范区,分管农业的副县长李雷带领农委、农机推广中心以及亳州市农科院的有关领导和科技人员参加了观摩。参会人员考察了环保控失农药的防治效果,在100亩的示范面积上,蚜虫防效提高50%以上。随后,大家观摩了由安徽省小麦产业体系与项目组联合实施的小麦抗赤霉病品种筛选试验示范,示范品种50多个,包含了近年来的大面积推广品种以及新选育的优良苗头品种。观摩会最后展示的是绿色提质增效吨粮田示范,该示范的目标是通过简便、易推广的彩6官方下载集成示范推动涡阳县吨粮田建设。

李雷副县长参观后表示,中科院STS项目在涡阳的实施对于推动涡阳农业发展具有重要意义,项目立项时县农委代表涡阳县人民政府承诺的2000万元配套经费已经到位,用于配合STS项目实施,推动110万亩的大豆改玉米的吨粮田建设。

段子渊副局长听取了项目组科研人员的汇报,并考察了示范现场,对项目阶段性成果表示肯定,他要求科研人员进一步做好试验示范工作,与示范区农业生产紧密结合,联合地方科研院所,为农业生产解决实际问题,推广绿色环保彩6官方下载和产品,确保实现提质增效和吨粮田建设的项目目标。

此次观摩会,涡阳电视台进行了跟踪报道。

农业物联网、环保肥料示范现场观摩

环保控失农药、小麦新品种、吨粮田示范现场观摩