彩6官方下载

您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

彩6官方下载生物所全力做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2020-02-10

彩6官方下载生物所全面深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,按照党中央、国务院、安徽省和中科院、合肥研究院的统一部署要求,积极响应、主动作为、科学防疫,建立应急机制和相关预案并对全所职工和研究生所处地域、所经地域、身体状况等进行详细摸排,全力做好疫情防控工作。
  研究所充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,加强组织领导,健全工作责任体系。1月29日召开所务会,成立了由所领导和项目负责人组成的疫情防控应急领导小组,根据上级要求和研究所实际情况确定防疫方案。领导小组通过微信、电话等多种形式密切保持沟通,根据疫情发展动态调整防疫对策,切实保障各项工作落实到位。研究所党总支及时向支部和党员传达上级党组织关于发挥“两个作用”的部署精神,要求党支部书记坚守岗位,落实防疫责任。
  综合办承担着与研究院疫情防控工作组对接,同步传达贯彻上级文件精神,安排部署研究所应急领导小组的具体决策,汇总疫情防控工作进展等任务。通过统筹协调,迅速建立研究所防疫职工群和导师群,职工群覆盖研究所全体职工和外籍博士后,定通过微信群积极开展应对病毒如何防范的知识宣传,倡导理性、冷静看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣。 导师群发布科大、研究院关于研究生防控的相关通知等,要求导师与学生加强联系,落实学生安全责任。
  为将防疫举措落到实处,研究所通过多种渠道购买口罩、消毒液、酒精等防护物资,并在全所范围内对楼梯间、电梯间、走廊、厕所等公共空间进行全方位消毒。根据研究院职工就餐要求以课题组为单位落实对接人,避免集中取餐,综合办设专人负责统计每日就餐人数、分散取餐人员。
  为保障科研工作正常开展,研究所迅速制定办公室和实验室人员轮班方案,要求各部门优化工作安排,按需组织职工上班,尽力保证科研工作正常运转,对重要岗位增加值班力量,做好突发事件应急处置和信息上传下达。