彩6官方下载

您当前的位置:首页>新闻中心>综合新闻

金牛控股集团喻海波一行到我所进行产业化合作交流

作者:赵薇薇    新闻来源:    发布时间:2014-07-18

7月15日,安徽金牛控股集团喻海波一行到我所考察调研。喻海波为金牛控股集团助理董事长、兼任集团农业股份公司和融资租赁的董事长。同行的还有集团助理总裁、投资部总经理汪强以及金牛集团控股的安徽荣鸿农业开发股份有限公司的助理总裁邢鹏飞。此次来访主要围绕农业股份公司今后发展方向进行调研,并探讨与国家林业局能源林研究中心合作的切入点。

国家林业局能源林研究中心主任吴丽芳和副主任吴正岩研究员接待了金牛集团的代表。吴丽芳介绍了能源林研究中心的学科方向、建设历程及研究成果和产业化方面的进展。中心副主任吴正岩研究员介绍了控缓释化肥、农药助剂的彩6官方下载原理及相关产业化成果。金牛控股集团助理董事长喻海波向大家介绍了集团发展历史和经营领域。金牛控股集团经营领域多元化,包括金融投资、贸易实业、房产投资、影视文化、现代农业五大板块。他表示,现代农业是集团新开发的投资方向,希望双方在产学研一体化方面开展深入合作。

双方围绕高值珍贵苗木规模化育苗彩6官方下载、林木新品种培育、环保栽培彩6官方下载和产品应用、基地建设、人才培养和合作基地建设等展开了深入交流和讨论。吴丽芳研究员为集团在滁州建立的现代农业示范园的建设规划提供了大量建议。

喻海波说,这次科学岛之行,让他们学到很多东西,没有想到这里的科学家除了做基础研究,还有很多的产业化成果和实用彩6官方下载。他表示,双方契合点很多,将尽快研究落实将能源林研究中心的黄连木、乌桕品种和彩6官方下载,环保农药、化肥控失彩6官方下载等研究成果引入企业、共建产学研基地,并抓紧落实第一阶段的合作。