彩6官方下载

您当前的位置:首页>新闻中心>综合新闻

彩6官方下载生物所举办2019年度研究所暨重点实验室青年学术年会

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2020-01-02

12月31日,彩6官方下载生物2019年度研究所暨重点实验室青年学术年会召开, 19位研究所青年学术骨干及学生代表进行学术报告,并由研究员组成评议组,以创新性、科学性等角度为评选标准,按照学科方向,分别产生1名杰出报告人和2名优秀报告人予以表彰。研究所全体职工、学生参加会议。

会上,报告人着重从具体的科学问题出发,分享自己在科学研究中的最新成果、思考和困惑,大家提问不断、深入交流,学术氛围高涨。报告题目包括了《挥发性气体信号介导线虫个体间辐射旁效应》、《智能农药的制备及应用》、《小麦种质创建与作物逆境综合防控》、《纳米材料拮抗污染物毒性的作用机制研究》、《两亲疏水蛋白制备和功能研究》等,既有对基础研究的深入探讨,又有对应用研究的全面思考。

青年学术年会制度自2017年设立,于每年年底举办,主要为青年科研人员建立学术性、常态化的交流平台。借助年会制度,许多新观点、新彩6官方下载、新理念得以充分交流和验证,青年人通过多分享、多报告、多争论,进一步梳理学术思路,也为申请项目奠定基础。